Что такое угольный кофе и почему в нем нет кофеина?

Что такое угольный кофе и почему в нем нет кофеина?

Всё большую и большую популярность среди людей, которые следят за своей фигурой, набирает так называемый угольный кофе.

Попробуем разобраться, что это такое и для чего он нужен?

Впервые идея создания угольного кофе пришла в голову британке, врачу психотерапевту, которая решила смешать кокосовое молоко с обычным активированным углём, и добавить в эту смесь некоторые компоненты, такие как корица, куркума и ванилин и некоторые другие специи.

Затем было решено добавить в эту смесь рыбий жир и аминокислоту L-карнитин (он позиционируется как, как жиросжигатель).

И вот после этого, такой состав был назван отличным средством для похудения. Сразу была запущена рекламная компания по всему миру.

Реклама и пакеты с таким напитком непременно сопровождаются подобными картинками:

 

Фото на этикетке угольного кофе обещает избавление от лишнего веса

Как видим, в составе угольного кофе как такового нет. Почему тогда такой состав назван кофе? Только из-за его черного цвета, который придаёт ему активированный уголь:

Цвет такому напитку придаёт активированный уголь

Вот поэтому и нет в угольном кофе кофеина, ему просто неоткуда в нём взяться. Такое заявление - это всего лишь рекламный трюк. Откуда взяться там тому, чего в принципе там не может быть?

Какие только чудесные средства не приписывает реклама этого напитку,

Я попробовал найти какие-либо научные доказательства полезности такого кофе (и у нас, и за рубежом), но нигде не нашел, что и не удивительно, ведь если разобраться, то активированный уголь при попадании в жидкость впитывает её и ничего больше в организме впитать не может, L-карнитин вырабатывает наш организм из пищи (в основном мяса), а рыбий жир мы может купить и в аптеке, тем более, что полезность его преувеличена и в СССР, в 1970-х годах он был запрещен.

Таким вот образом получается, что угольный кофе не несет в себе никакой пользы (но и вреда тоже), это просто маркетинговый ход, который использует слабость людей, ведь чтобы похудеть, надо приложить силы и волю:

Вот это реально работает!