Английский инженер Махабир Джилл разработал и запатентовал новый дизайн унитаза, который призван экономить время, здоровье и деньги. В случае с деньгами, их экономит работодатель, который отважиться установить такие дизайнерские модели у себя на предприятии, ведь теперь его работники будут проводить меньше времени восседая на них и, соответственно, больше времени уделять своей работе.

Также, такая новинка призвана уменьшить очереди в общественных туалетах.

В чем же новшество? Как следует из чертежей патента, Джилл всего-навсего придал наклон "посадочной поверхности":

Разработан новый дизайн унитаза, который не дает засиживаться в ванной комнате

Придав наклон в 13 градусов, что сделало сидение на унитазе достаточно не комфортным. По проведенным исследованиям на добровольцах, они не смогли продержаться на этом инновационном приборе дольше семи минут. Но чаще всего, уже на пятой минуте ноги начинали гудеть так, что добровольцы вскакивали, не в силах противостоять уклону, который, однако, рассчитан так, чтобы не мышцы ног излишне не перенапрягались.

Принцип действия такой новинки прост: садясь, человек из-за наклона начинает сползать, и, чтобы удержаться, упираясь в пол, напрягает мышцы ног, силы которых хватает для удержания на 5-7 минут. Всё гениальное просто!

Новинку по достоинству оценила Британская туалетная ассоциация (да, есть и такая) и рекомендовала распространить новинку по общественным заведениям на всей Великобритании.

Разработан новый дизайн унитаза, который не дает засиживаться в ванной комнате

Исследователи подсчитали, что внедрение таких унитазов позволит сэкономить до четырех миллиардов фунтов стерлингов в год, именно во столько оцениваются потери рабочего времени от задержек в туалетах на рабочих местах. В результате исследований было выяснено, что работники, не только использовали сидение на унитазе для общения в соцсетях через смартфон, но даже умудрялись спать таким образом, что не только приводило к образованию очередей, но и значительно сокращало продуктивный рабочий день сотрудника.

Также, ограничение времени благотворно сказывается на здоровье. Поэтому, есть основание полагать, что такая новинка будет иметь распространение не только в Туманном Альбионе, но и в других странах, и может мы увидим в наших магазинах такую новинку.

Однако, некоторая часть общественности возмутилась таким посягательством на свое "туалетное" время и призвала наладить выпуск специального стульчака, который будет нивелировать уклон сидения, позволяя сидеть столько времени, сколько человек пожелает.

Новинка получила название Standard Toilet, что говорит о серьезности намерений внедрить такое устройство повсеместно.

1 1 1 1 1