Зачем Петр Первый выдавал медаль за пьянство?

Зачем Петр Первый выдавал медаль за пьянство?

Наверняка всем известно, что Петр Первый, будучи реформатором, привнося в Россию множество прогрессивных идей Запада, сильно порицал пьянство. В нем он видел множество проблем, которые тормозили развитие страны и общества. И будучи реформатором, подошел к этой проблеме с присущим ему новаторством, а именно награждал любителей выпить медалью.

Однако радоваться такой награде было рано, медаль, конечно, была настоящая, в этом сомнений не было, но вот её вес и размер вызывали оторопь у награждаемого:

Выполненная из чугуна медаль за пьянство весила около 7 килограмм, цепь, с помощью которой медаль закреплялась на шее, еще добавляла вес, а система крепления медали на шею была спроектирована так, что снять ее без посторонней помощи было сложно, и на это запросто могло уйти несколько дней.

Медаль, хоть и выдавалась за заслуги весьма специфические, по праву считается самой тяжелой в истории. Торжество награждения происходило в полицейском участке. Неизвестно, сколько человек после награждения такой медалью бросило пить, но несомненно, что такие люди были.