Листая подшивки старых газет за 1909 год, наткнулся на интересную заметку в The Pittsburg Gazette Times, а именно заметку про некоего Джона Уилсона Уэбба.

Как выяснилось из заметки, малыш Джон, которому без пары месяцев было три года, весил 54 килограмма, что считалось большим отклонением от нормы, и в то время он считался самым крупным ребенком в мире. Жили они вдвоем с матерью в Питтсбурге, по адресу Вашингтон авеню 1617.

Его мать, миссис Д. Уэбб, также сообщала корреспондентам, что ее ребенок, кроме лишнего веса обладал и другой интересной особенностью. Боль он чувствовал не сразу, а лишь спустя пять минут, после того, как произойдет какое-либо событие, которое причиняло ему боль.

Рано оставшись без кормильца (отец ребенка весил чуть больше самого сына), семья зарабатывала тем, что малыша показывали на публике. Джон Уилсон был крайне популярен — чтобы посмотреть на самого большого ребенка в мире собирались толпы людей где бы не появилась мать со своим малышом.

Когда они приезжали в новый город, часто доходило до того, что в конце представления они не могли уехать домой, и приходилось вызывать полицию,  чтобы полисмены оградили их от толпы, так как все хотели потрогать малыша и долго не отпускали их.
John Wilson Webb

Отсканированная стеклянная фотопластинка с изображением Джона Уилсона Уэбба. Источник: библиотека Конгресса (коллекция Джорджа Грэнтэма Бэйна)

Когда ребенок уставал, мать брала его на руки и носила на руках. Она говорила, что из-за этого похудела на 90 килограмм, но, по её словам, стала очень сильной и выносливой.

John Wilson Webb с матерью

Отсканированная стеклянная фотопластинка с изображением Джона Уилсона Уэбба на руках своей матери. Источник: библиотека Конгресса (коллекция Джорджа Грэнтэма Бэйна)

И сетовала на то, что в транспорте, а ведь семья много путешествовала по городам, кондукторы заставляли покупать билет для ребенка, хотя до трех лет проезд был бесплатен, но малыш Уэбб занимал столько же места, как и взрослый. И кондукторы высаживали малыша с мамой, если мать отказывалась платить.

Много времени они проводили в разъездах. За позирования перед публикой удавалось выручать до десяти долларов за представление. В конце которого малыша баловали разными сладостями, которые, по словам матери, он весьма обожал, и это была большая проблема, так как сладости и без того увеличивали его вес.

Находились зрители, которые не верили, что этому малышу всего три года и требовали у его матери доказательств.

К сожалению, дальнейшую судьбу малыша отследить не удалось...